Hauptspeisen

Spezialitäten aus Italien

Penne mit Prosciutto Cotto und jungen Erbsen

Hauptspeisen

 

Zutaten für 4 Portionen: Penne 300 g, Prosciutto Cotto di Trieste (gekochter Schinken aus Triest) 1 Scheibe 2 mm dick, junge Erbsen 100 g, Creme Fraiche 200 ml, Salz n.B., schwarzer Pfeffer n.B., etwas geriebener Parmesankäse.


Die Erbsen kochen oder Dampfgaren. Legen Sie das Salzwasser aufs Feuer, um die Pasta zu kochen. Den Schinken in Würfel schneiden.

Während die Pasta kocht, die Creme auf das Feuer geben und bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Gelegentlich umrühren, um die Bildung einer Haut zu verhindern.

Die Nudeln abgießen und in eine Pfanne mit der Sahne geben, den Schinken und die Erbsen hinzufügen und alles anbraten, bis die Creme die gewünschte Konsistenz erreicht hat (je mehr sie kocht, desto mehr sie dicker wird). Auf den Teller legen und mit etwas Pfeffer und geriebenen Parmesankäse bestreuen.